PAVINGISASI DUSUN DESAN RT 003 RW 012

26 September 2023 12:20:04  Administrator  86 Kali Dibaca  Berita Desa

kandangan.desa.id - Melalui TPK bidang pembangunan, Pemerintah Desa (Pemdes) Kandangan Kecamatan Ngawi,kabupaten Ngawi telah melakukan pavingisasi jalan Dusun Desan RT 003 RW 012, dengan menggunakan anggaran Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2023.

Pavingisasi Dusun Desan RT 003 RW 012 memiliki volume P = 20 M x L = 3,9 M, P = 110 M x L = 3,5 M & P = 14 M x L = 3 M dengan biaya Rp.106.550.000,- ( Seratus Enam juta Lima Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah ) dengan pelaksana TPK Bidang pembangunan.

Pariyanta selaku Kades Desa Kandangan menjelaskan harapannya dengan pembangunan paving jalan ini dapat meningkatkan infrastruktur desa, perekonomian masyarakat, akses pendidikan dan kesehatan. Mengingat aspek-aspek tersebut merupakan poin penting dalam kemajuan desa.

Selain itu juga sebagai pemerataan infrastruktur bangunan dalam masyarakat sehingga tidak terjadi adanya ketimpangan sosial.

Harapan kedepannya perekonomian warga bisa berputar dan dengan akses jalan yang layak akan memudahkan masyarakat dalam melakukan aktifitas kesehariannya.