KELAS IBU HAMIL DESA KANDANGAN,WUJUDKAN IBU HAMIL YANG SEHAT

16 Mei 2024 14:59:22  Administrator  97 Kali Dibaca  Berita Desa

kandangan.desa.id- Rabu, 16 Mei 2024 Pemerintah Desa Kandangan Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan Kelas Ibu Hamil yang merupakan salah satu program dari APB Desa 2024 pada bidang Kesehatan yang bertempat di Aula Kantor Desa Kandangan, dengan peserta yang hadir yaitu sebanyak 25 (Dua Puluh Lima) Ibu Hamil dari 7 Dusun di Desa Kandangan.

Dalam kegiatan ini Ny.Ririn Pariyanta selaku Ketua TP PKK Desa Kandangan menyampaiakan beberapa hal kepada peserta ibu hamil yang datang dengan salah satunya memberikan pesan  kepada seluruh ibu hamil yang ada di Desa Kandangan untuk selalu dalam keadaan sehat dan nantinya saat proses persalinan berjalan dengan lancar.

Adapun materi yang diberikan pengetahuan kepada peserta ibu hamil yang datang dari Puskesmas Ngawi Purba yaitu mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar. Selain pengertian tentang kelas ibu hamil, pemberi materi juga menjelaskan tentang kesehatan gizi ibu selama kehamilan, tanda bahaya kehamilan, persiapan persalinan, tanda-tanda persalinan, perawatan masa nifas, tanda bahaya masa nifas, kontrasepsi pasca persalinan, kesehatan bayi baru lahir, imunisasi dan senam hamil.

Diharapkan dengan kegiatan Kelas ibu hamil ini Ibu Hamil di Desa Kandangan selalu sehat dan lancar proses persalinan.